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海老名・座間・綾瀬 ピックアップ(PR)

公開日:2025.11.28

皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら― 厚木市小野
師走は極上うなぎに舌鼓
地焼うなぎ ひらさわ

 野趣の溢れる美味しい本物のうなぎを―。厚木市小野の「地焼うなぎ ひらさわ」は、こだわりの『地焼うなぎ』が評判。

 旬を迎えたこの時期のうなぎは、脂も乗って一番美味しいという。「今年も多くのお客様の笑顔を見ることができました。何かとお忙しい師走になりますが、美味しいうなぎをご用意してお待ちしております。ぜひ味わってください」と料理人の青木さんは話す。

 うなぎは職人が注文を受けてから捌き、焼き上げる。また庄内地方の契約農家の新米を、お客様ごと土鍋で炊き上げる。毎朝挽く高知県産の山椒も味を引き立てる。

 季節限定メニュー『う鍋』(2〜3人前・9900円)が登場。うなぎの旨さを味わえる逸品をぜひ味わって。◇12月31日(水)は午後3時まで、1月6日(火)から通常営業。

地焼うなぎ ひらさわ

厚木市小野2308

TEL:046-248-2937

https://www.unagi-hirasawa.com/

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