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茅ヶ崎・寒川 ピックアップ(PR)

公開日:2025.08.01

隠れ家「鮨処慈(いつく)」 茅ケ崎駅南口徒歩1分
絶品の寿司と天ぷらで美食体験を
旬の味覚味わう「烏帽子岩コース」がおすすめ

 魚本来の旨味を最大限に引き出した鮨と、季節の移ろいを感じさせる旬の食材を使用した天ぷらが堪能できると好評の「鮨処慈(いつく)」。

 同店ではこの夏、烏帽子岩付近で獲れた太刀魚、今が旬の鱧、相模湾沖で獲れた金目鯛などの魚介(仕入れ状況により変動あり)や、松茸などの天ぷらが味わえる「烏帽子会席」(一人前6600円税込)がおすすめ。定番のネタはもちろん、その日仕入れた希少な食材が楽しめる逸品コースだ。「カウンター席で熱々の天ぷらや、握りたての鮨を楽しんでもらえたら」

調味料にもこだわりが

 店主は長年にわたり研鑽を積んだ熟練の鮨職人。素材の旨味を引き出すため、まろやかで甘味のある「竹墨の塩」や添加物を使用せず、国産丸大豆を使った醤油など調味料にもこだわりをみせる。

 「鮨処慈(いつく)」 で日常の喧騒を忘れ、心ゆくまで旬の味覚を満喫してみては。予約や問い合わせは左記から。

◆ランチから通しで営業

いつく 広告

茅ヶ崎市共恵1-2-18ともえ桜ビル3F

TEL:0467-91-0157

https://itsuku.com/

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