戻る

平塚・大磯・二宮・中井 経済

公開日:2025.06.06

平塚YEG
グルメで地域盛り上げ
ワークショップで考案

  • メンバーが考えたメニューを発表する様子

 平塚商工会議所青年部(平塚YEG)の定例会「未来をDESIGN〜平塚グルメの創出〜」が5月20日、平塚商工会議所で開催された。

 これまで湘南ひらつか七夕まつりを中心にオリジナルフード「平塚しらすボール」「しらすのたまっころん」を販売してきた同会。今後、新たな商品を生み出すための機運を高めようと、ワークショップ形式で会員らが新グルメを考案した。

 平塚産バラ入りのかき氷やシイラのせんべいなどの案が出る中、会員投票では地元製麺所の生地を使った「YEGYO-ZA」が1位となった。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

平塚・大磯・二宮・中井 ローカルニュースの新着記事

平塚・大磯・二宮・中井 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS