(PR)
「青葉台聘珍樓(へいちんろう)」に薬膳料理が登場 身近なおいしい食材で健康に
海老、アボカド、鴨肉等を使った絶品薬膳料理はいかが―。創業20周年の広東料理の名店「青葉台聘珍樓」では、9月から「アンチエイジング薬膳」が登場。 薬膳と聞くと「地味な感じ。味も薄そう」「漢方などの独特な香りがしそう」とイメージを抱く人も多いだろう。しかし、「青葉台聘珍樓」では、あくまでも身近な食材が持つ効能を上手に組み合わせたクセのない、名店ならではの絶品料理を月替わりで楽しめる。
特にスープに注目して欲しい。9月は、鳥骨鶏とサザエのコクとうま味を引き出した、ビタミン豊富なスープが登場する。ビタミン・ミネラルの栄養価が高いアボカドとぷりぷり芝海老を組み合わせたさっぱり料理や鴨のムネ肉料理など全6品が楽しめる。
読者限定で先行予約
「一足先に地域の方々に薬膳料理をお楽しみ頂こうと、先行予約を承ります。本日からお楽しみ頂けます」
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>