戻る

神奈川区 あっとほーむデスク

公開日:2025.09.18

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える
あっとほーむデスク
9月18日0:00更新

 神奈川区の老舗胡麻油メーカー「岩井の胡麻油」の商品のなかでも有名な「岩井のごま辣油」を使ってみました。

 味はラー油に「岩井の胡麻油」の香りが付いたような感じで、まさに何にでもかけられそうな万能調味料でした。

 私が一週間かけて編み出したおすすめのうどんレシピをご紹介します。

 まず、冷凍うどんを温め、麺を器に出します。そこに卵黄、ネギ、バター(10g)、七味唐辛子、醤油を入れ、最後に岩井のごま辣油をかけ、混ぜて食べるというものです。高カロリーですが本当に美味しいので、ぜひやってみてください。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

神奈川区 あっとほーむデスクの新着記事

神奈川区 あっとほーむデスクの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS