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厚木・愛川・清川 ピックアップ(PR)

公開日:2023.10.06

 皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら― 厚木市小野
「地焼うなぎ ひらさわ」2周年
2周年 天然うなぎも入荷

 野趣の溢れる、美味しい本物のうなぎを味わってほしい―。こだわりの『地焼うなぎ』が評判の「地焼うなぎ ひらさわ」は2周年を迎えた。

 地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。同店では、厳選した国産の大きなうなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ、「皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら」とした、うなぎ本来の美味しさを味わえる。

 米は山形県庄内地方の契約農家・飯野さんから届く希少米「夢ごごち」をお客様ごとに土鍋で炊き上げる。更に高知県から仕入れて毎朝挽く、こだわりの山椒がうなぎの美味しさをより引き立て、ここでしか味わえない唯一無二の逸品に仕上げる。うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜。

【天然うなぎ入荷】

 このほど出雲大社そばの宍道湖産「天然うなぎ」が入荷。入荷状況や料金は問い合わせを。

地焼うなぎ ひらさわ

厚木市小野2308

TEL:046-248-2937

https://www.unagi-hirasawa.com/

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