厚木・愛川・清川 ピックアップ(PR)
公開日:2024.01.12
皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら 厚木市小野
新年は絶品「地焼うなぎ」
地焼うなぎひらさわ
野趣溢れる本物のうなぎを―。地焼うなぎが評判の厚木市小野の「地焼うなぎひらさわ」。一品一品に同店の料理長・古郡亮太のこだわりが詰まっている。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。厳選した国産うなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ「皮はパリッと香ばしく肉厚でふっくら」。うなぎ本来の美味しさが味わえる逸品だ。
米は山形県庄内地方の契約農家から届く希少米「夢ごこち」をお客様ごとに丁寧に土鍋で炊き上げる。更に高知県産で毎朝挽く山椒がうなぎの美味しさをより引き立て、ここでしか味わえない唯一無二の逸品に仕上げる。石川店長は「特にうちの白焼は特別。多くの方に経験とこだわりが詰まったうなぎを知ってほしい」と笑顔。待ち時間のない事前予約がお勧めだ。◆うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜。
地焼うなぎ ひらさわ
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厚木市小野2308
TEL:046-248-2937
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