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鎌倉版 公開:2020年9月25日 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 9月25日0:00更新

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 バラッツさんのオンライン料理教室のカレーを自宅でも作ってみました。私としては、今までお店でもあまり頼まなかった系統の味で、新しいおいしさを発見!という感じです。正直、普段は専ら市販のルーを使ったカレーで、スパイスカレーはお店で食べるものと思っていました。なぜなら、使うスパイスの種類は多そうだし、組み合わせも分量も分からないし、使いきれそうにないから…。教室のものは、配合済で使い切り。スパイスといえど、食品ロスは気になります。取材時にも、バラッツさんはスパイスに限らず、材料を使いきれずに困ることがないようにレシピなどを考えているとお話されていましたよ。  (卯辰)

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