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茅ヶ崎・寒川 経済

公開日:2022.12.02

網元料理あさまる
網元直営「とれたて」を追求

  • 店長の北村宗範さんと妻の佳子さん

 相模湾の新鮮な魚介を使った、ボリューム満点の料理が自慢の網元直営店。所有するしらす曳き漁船「あさ丸」が毎朝漁に出て、とれたての鮮魚を提供する。

 とりわけ生しらすの鮮度は群を抜くもので、「しらす御膳」は秀逸。他にも絶品の刺身料理、漁師料理、お得な会席コース料理などを求めて足繁く通う客も多い。

 創業31年。店長を北村宗範さんが務め、兄、父、祖父は漁師という一家が営む。こだわり続けてきたのは「鮮度」。妻の佳子さんは「生しらすは他と全然違うとお客様に言われるとうれしいし、やりがい」と話す。

 スタッフには「感謝を込めた接客」も求める。料理はもとより、「心のこもったおもてなし」を貫き、さらなる愛される店づくりを目指す。そして「これまでと変わらず、とれたてのおいしい魚を振舞っていきます」

(住)柳島海岸18の31

【電話】0467・88・3751

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