戻る

茅ヶ崎・寒川 経済

公開日:2022.12.02

パン生地づくり丁寧に
シャンボール

  • 店主の坂本夫妻(中央・右)とスタッフ

 茅ケ崎駅南口で1978年創業。食パンやコッペパン、カスタードクリーム入りのUFOパンなど先代の頃から変わらない味を提供し続けている。年間を通じて約70〜80種類のパンが並ぶ。

 昔懐かしい甘食も人気商品のひとつ。洋風にアレンジを加えて、しっとりとした食感が特長だ。グルテンフリーの米粉パンは、茅ヶ崎パン祭りを機に5年前に開発した。

 2代目店主の坂本真一さんが貫くのは「基本に忠実なパンづくり」。午前2時ごろから厨房に立ち、気温や湿度に応じて発酵時間を調整するなど「生きているパン生地」の声に耳を澄ます。

 横浜高島屋のパンのセレクトショップに出品。茅ヶ崎公園体験学習センターうみかぜテラスと湘南くすの木保育園で出張販売を行い、地域交流にも積極的。「愛される店でありたい」とスタッフ一同、声を揃える。

(住)中海岸1の1の52

【電話】0467・86・7783

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

茅ヶ崎・寒川 ローカルニュースの新着記事

茅ヶ崎・寒川 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS