足柄版 掲載号:2012年2月25日号
  • googleplus
  • LINE

持久走の後には自慢の特製豚汁

大鍋で調理する吉総生
大鍋で調理する吉総生

 吉田島総合高校で2月9日、第15回持久走大会があった。1、2年生の生徒たちは開成水辺スポーツ公園をスタートし、酒匂川沿いのサイクリングロードを男子は7キロ、女子は4キロを走った。ゴール後は、生徒やPTAらが作ったあつあつの豚汁に舌鼓を打った。同校は県内で唯一、農業高校から改編された総合学科高校。生徒たちは大鍋で調理された豚汁のダイコン、ネギ、サトイモなどの野菜を栽培、味付けに使った味噌も製造している。
 

足柄版のローカルニュース最新6件

医療から介護まで

介護スタッフ、調理補助、薬剤師募集中 託児所あります

http://youfuukai.or.jp/

松田町で43年の寿司屋

2月からバリエーション豊かなランチ開始!

http://www.matsuda-matsuzusi.com/

地質学的ドラマを巡る講座

南足柄市の文化遺産を紹介し、活用し、継承していくためのプロジェクトです。

http://ashigara-web.sakura.ne.jp/bunka/

<PR>

足柄版の関連リンク

あっとほーむデスク

足柄版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

3校合同演奏会

3校合同演奏会

南足柄市で25日(日)

2月25日~2月25日

足柄版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年2月17日号

お問い合わせ

外部リンク