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はだのブランド 新たに5品を認証

経済

掲載号:2020年11月6日号

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【1】秦野産檜 組子細工 小さな四角い行灯【2】ハダノ地層ケーキ【3】村上トマト園のストレートトマトジュース【4】 アリエッタ デル ジェラート フィオル ディ サクラ【5】秦野産小麦の塩麹ブレッド
【1】秦野産檜 組子細工 小さな四角い行灯【2】ハダノ地層ケーキ【3】村上トマト園のストレートトマトジュース【4】 アリエッタ デル ジェラート フィオル ディ サクラ【5】秦野産小麦の塩麹ブレッド

 秦野市ならではの地域資源を生かして作られた商品やサービスを認証する制度「はだのブランド『みっけもん秦野』」の第9回認証書授与式が10月30日に秦野商工会議所で行われた=写真上。

 はだのブランド推進協議会(佐野友保会長)主催。今回9点の応募から基準を満たした5点が選ばれた。各品と出席者のコメントは以下の通り。

 ▽村上トマト園のストレートトマトジュース(村上トマト園)村上耕一さん「フルーツトマトを使用し、甘みが強くて飲みやすい仕上がり」

 ▽アリエッタ デル ジェラート フィオル ディ サクラ(ARIETTA del gelato)肥田野雄紀オーナー「八重桜を使用。独自の製法で、桜の甘みと香りをひきだした」

 ▽ハダノ地層ケーキ(パティスリークラベリーナ)吉田伊織オーナーパティシエ「秦野の風景を表現。地層のように掘り進めて味わって」

 ▽秦野産檜 組子細工 小さな四角い行灯(佐藤建具工房)佐藤慎司代表「6柄を用意。柄の違いを楽しんで」

 ▽秦野産小麦の塩麹ブレッド(パンのくま小屋)秋保真紀代表「秦野産小麦に塩麹を入れることで風味がひきたった」
 

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