秦野版 掲載号:2020年11月6日号 エリアトップへ

はだのブランド 新たに5品を認証

経済

掲載号:2020年11月6日号

  • LINE
  • hatena
【1】秦野産檜 組子細工 小さな四角い行灯【2】ハダノ地層ケーキ【3】村上トマト園のストレートトマトジュース【4】 アリエッタ デル ジェラート フィオル ディ サクラ【5】秦野産小麦の塩麹ブレッド
【1】秦野産檜 組子細工 小さな四角い行灯【2】ハダノ地層ケーキ【3】村上トマト園のストレートトマトジュース【4】 アリエッタ デル ジェラート フィオル ディ サクラ【5】秦野産小麦の塩麹ブレッド

 秦野市ならではの地域資源を生かして作られた商品やサービスを認証する制度「はだのブランド『みっけもん秦野』」の第9回認証書授与式が10月30日に秦野商工会議所で行われた=写真上。

 はだのブランド推進協議会(佐野友保会長)主催。今回9点の応募から基準を満たした5点が選ばれた。各品と出席者のコメントは以下の通り。

 ▽村上トマト園のストレートトマトジュース(村上トマト園)村上耕一さん「フルーツトマトを使用し、甘みが強くて飲みやすい仕上がり」

 ▽アリエッタ デル ジェラート フィオル ディ サクラ(ARIETTA del gelato)肥田野雄紀オーナー「八重桜を使用。独自の製法で、桜の甘みと香りをひきだした」

 ▽ハダノ地層ケーキ(パティスリークラベリーナ)吉田伊織オーナーパティシエ「秦野の風景を表現。地層のように掘り進めて味わって」

 ▽秦野産檜 組子細工 小さな四角い行灯(佐藤建具工房)佐藤慎司代表「6柄を用意。柄の違いを楽しんで」

 ▽秦野産小麦の塩麹ブレッド(パンのくま小屋)秋保真紀代表「秦野産小麦に塩麹を入れることで風味がひきたった」
 

秦野版のローカルニュース最新6

69人が協力

69人が協力 社会

あづまLCが献血

5月14日号

球根掘りをお手伝い

球根掘りをお手伝い 文化

秦野戸川公園のチューリップ

5月14日号

秦野事件簿

秦野事件簿 社会

4月18日〜5月1日

5月14日号

出品作品を募集

出品作品を募集 文化

秦野美術協会展

5月14日号

末松茂敏ピアノコンサート

末松茂敏ピアノコンサート 文化

タウンニュースホール

5月14日号

こころの健康について

専門医に聞く

こころの健康について 社会

今だから知っておきたいこと

5月14日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月23日0:00更新

  • 4月16日0:00更新

  • 4月9日0:00更新

秦野版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

  • 第2回「ビバ渋沢栄一!」

    NHK大河ドラマ「青天を衝け」主人公 渋沢栄一が遺したもの 連載寄稿

    第2回「ビバ渋沢栄一!」

    エッセイスト・加藤正孝(鶴巻)

    5月14日号

秦野版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年5月14日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter