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港北区 ピックアップ(PR)

公開日:2021.07.08

一軒家レストラン
「今しか食べられない」大切に
 HANZOYAのこだわりとは

  • 旬のカワハギの上にはうろこのように配された椎茸。料理を目で味わうのも加藤シェフのこだわりだ

 「”これはなんだ!”という感動のある食材を見つけると幸せ」--。産地まで足を運び、メニューには個人的な繋がりから仕入れた食材ばかりと話すのは、大豆戸の一軒家レストラン「HANZOYA」の加藤英二オーナーシェフ。フランス二ツ星レストランで腕を磨き、昨年リニューアルした店は、病気や嚥下が難しい人のための「スラージュコース」を歯科大教授らと開発し、提供していることでも知られる。

 コロナの影響で店のお披露目が遅れたが、そのかわりにと3月・4月に提供した特別コースが好評を博した。これを受け、夏の特別コース(全13品・通常17500円→12100円税込)を9月5日まで提供中。「千葉県産生マイワシを使った鮮度抜群の前菜、高糖度トマトの透明なガスパチョ、香ばしさと柔らさのバランスが絶妙な地鶏など夏の旬の食材にきっと驚いていただけるはず」。要予約。

創作料理 Maizon HANZOYA

横浜市港北区大豆戸町1149

TEL:045-434-8989

https://hanzoya.co.jp/

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