戻る

町田 プレゼント社会

公開日:2025.12.11

「血合い肉」新たな特産品へ
三浦市で取り組み

 三浦市では現在、三崎マグロの「血合い肉」を新たな特産品にしようと公民連携による取り組みが進んでいる。未病の抑制に効果的とされる抗酸化成分を多く含み、調理次第では味も食感も牛ハラミ肉のようになり、地元ではメニューとして提供する飲食店も増えているという。

読者プレゼント

 昨秋には公募のうえ、「茜身」と命名されたが、このたび、本紙読者10人に同市三崎の料理店「くろば亭」で提供している「茜身のたれ漬」(220g・冷凍)を進呈する。希望者はメールの件名を「茜身」とし、〒・住所・氏名・年齢を明記してメールyokosuka@townnews.co.jpへ送信。12月15日(月)締め切り。発表は引換券の発送をもって。当選者は29日(月)・30日(火)に年末特別セールを開催する三崎朝市会場に引換券を持参し、指定の場所で賞品と交換する。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

町田 ローカルニュースの新着記事

町田 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS