逗子・葉山 あっとほーむデスク
公開日:2023.02.17
記者が見た、聞いた、感じた、を伝える
あっとほーむデスク
2月17日0:00更新
神奈川県のなでしこブランドに認定されたコフワークスさんの「自分で仕上げる酵素シロップ」。早速自宅で育てています。
1週間毎日混ぜる、と聞いて「忘れそう」と心配でしたが、ちょうど塩麹作りにも挑戦していたので心配無用でした。毎朝眺めていると愛着がわき、違いにも気が付くようになります。
そしてこの原稿を書いている日の朝、ついに完成。帰って飲むのが楽しみです。一方、塩麹はというと…。やきもきしながら待つのも、自分で育てる醍醐味ですね。
ピックアップ
意見広告・議会報告
逗子・葉山 あっとほーむデスクの新着記事
コラム
求人特集
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!










