戻る

逗子・葉山 あっとほーむデスク

公開日:2023.03.17

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える
あっとほーむデスク
3月17日0:00更新

 葉山で暮らし始めて一番感動した食材がこの時期のワカメ。葉山ステーションで買った新玉ねぎのスライスにポン酢でも合わせれば”優勝”です。「おいしいな〜」と独り言が口をつき、身体が喜んでいる感覚があります。毎春、花粉に苦しむ私ですが海藻をたっぷり食べると症状が軽くなります(思い込みでも良いんです)。

 旬のうちにいただくのが一番ですが、冷凍すれば1年中楽しめるのも嬉しいところ。我が家の冷凍庫の一室は、今年も緑色のジップロックで一杯になりました。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

逗子・葉山 あっとほーむデスクの新着記事

逗子・葉山 あっとほーむデスクの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS