戻る

鎌倉 文化

公開日:2018.12.14

トルコ料理で国際理解
鎌倉ユネスコ協会

  • メルジャン大使夫人(左)が指導

 鎌倉ユネスコ協会は11月29日、市福祉センターで「料理を通して国際理解―トルコ料理編」を開催した。

 一般的に中華料理、フランス料理とともに「世界三大料理」といわれるトルコ料理。当日は、インジ・メルジャン駐日トルコ共和国大使夫人の指導を受けながら、参加者約20人が「ブルグル ピラフ」(割れ麦ピラフ)や「ジャジック」(ヨーグルトとキュウリのサラダ)など4品の調理を通じて交流を深めた。

 初参加した植木在住の女性は「どれも食べやすくて美味しい。レシピももらったので、家でも作ってみたい」と笑顔で話していた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

鎌倉 ローカルニュースの新着記事

鎌倉 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS