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絶品チャーシューが大人気 二俣川 atariya
昨年11月にオープンした、二俣川駅北口すぐ、ドンキホーテの入り口隣にあるチャーシュー専門店「atariya(あたりや)」。同店では、横浜中華街の飲食店で修業を積んだ店長が丹精込めて作る「塩チャーシュー」(一本約900円、100グラム300円)が大人気だ。チャーシューを購入した人からは「小さく切ってチャーハンや焼きそばに入れても美味しかった」、「うちの子がこのチャーシューを大好きで、毎日美味しそうに食べています」といった声が聞かれ、リピーターも多い。
こだわりの味、大特価で
店長の関水勲敏さんは「赤身、脂身のバランス良い豚バラ肉を厳選しています。味付けは試行錯誤を重ね、あっさり美味しい、どんな料理にでも合うチャーシューに仕上げました」と自慢の一品を語る。関水店長は、このチャーシューのために手作りした専用の鍋で毎日肉を焼き上げる。仕入れから焼き上げ、味付けに至るまで、まさに店長のこだわりが詰まった贅沢なチャーシューなのだ。
「これだけの手間をかけて、この価格で提供している店はほとんどありません。ぜひ、当店自慢の塩チャーシューを召し上がってください」と関水店長は笑顔で話す。夕飯の「もう一品」におすすめだ。
atariya
横浜市旭区二俣川1‐43 アルコット二俣川2F
TEL:080-4184-5181
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