瀬谷区版 掲載号:2021年3月18日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 3月18日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 取材中に「人生の最期に食べたいものは?」と参加者に問いかける場面が。頭に思いついたのは白米と赤みそのお味噌汁。最期だから特別というより、普段から何気なく食べているものが良いなと思います。いや、赤みそのお味噌汁は普段から口にしているわけではないのですが。白米と赤みその味噌汁は個人的最強タッグなのです。赤みそ独特の濃い味と香りが豆腐とワカメにしみ込んで旨味が増しますし、ホカホカの白米とこれが絶妙にマッチするのです。正直、年中食べても飽きない自信があります。だからこそ最期に食べたいものに選んでいるのかもしれません。   (K)

瀬谷区版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

5月7日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月29日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月22日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月15日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月8日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月1日0:00更新

きもの和五十鈴

5/1~5/5 ヘアセット・メイク体験会(通常1万2000円相当が無料)

http://kimonowaisuzu.com/

<PR>

あっとほーむデスク

  • 5月7日0:00更新

  • 4月29日0:00更新

  • 4月22日0:00更新

瀬谷区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

瀬谷区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年5月7日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter