さがみはら南区版 掲載号:2019年1月1日号 エリアトップへ

(PR)

オールドヒッコリー お正月から家族でわいわい絶品の石窯焼きピザを堪能 一年の始まりはヒッコリーで乾杯!

掲載号:2019年1月1日号

  • LINE
  • hatena
一年の始まりは家族・仲間とヒッコリーで
一年の始まりは家族・仲間とヒッコリーで

 地元で本場イタリアのピザを手頃に食べたいなら「オールドヒッコリー」で決まり。今年も元日より営業中の同店は、イタリアで開催される「世界ピザ職人選手権大会」で上位入賞を果たす。

 その技は、世界の舞台でも折り紙つきだ。ピザ職人が石窯の前でピザ生地を宙に舞い上げのばしているのは、単なるパフォーマンスではないことが、味わってみて分かる。地元はもちろん、遠方からの常連客も多いのも頷ける。

お年玉キャンペーン

 同店からの新春・お年玉としてアンケートに答えると抽選で300名様に1000円分のお食事券が当たるキャンペーンを実施する。さらに1月末までの期間、お食事の時の特典となる「ドリンク券」をもれなくプレゼントしてくれる。

家族、仲間と取り分けて

 ヒッコリーのピザは、良質な粉や塩、酵母のみで仕込み、丸2日間(48時間)かけ温度管理のもと発酵、低温熟成している。その生地を薪の石窯で一気に焼き上げるので、サクッとした食感が生まれる。そのピザと一緒に、新春のスペシャルメニュー「たらば蟹とオマール海老のグラタン」や本場のパエリアは家族で分け合うのに最適な組み合わせだ。家族や仲間と料理を囲んで会話を楽しむのがヒッコリースタイル。今年一年の始まりを大切な人と祝ってはいかが。

オールドヒッコリー東林間

神奈川県相模原市南区東林間4-7-3

TEL:042-749-0172

https://www.hickory.co.jp/shop/higashirinkan/higashirinkan_top.html

住まいの大相談会

5/18・19 相模大野ステーションスクエア3Fアトリウム広場

https://www.odakyu-chukai.com/branch/sagamiono/

<PR>

さがみはら南区版のピックアップ(PR)最新6

はじめよう”パンづくり”

初心者も歓迎 ワンコイン体験実施中

はじめよう”パンづくり”

「keikoのパン教室」生徒募集

1月16日号

全品最大50%引き

全品最大50%引き

第24回新春お年玉大バーゲン 1月11日(土)・12日(日)

1月9日号

未来を切り拓く飽くなき探求

新春スペシャル対談

未来を切り拓く飽くなき探求

1月9日号

難聴(聞こえの異常)

シリーズ〜新ゆりドクター通信〜

難聴(聞こえの異常)

新百合ヶ丘総合病院

1月9日号

LINEで断水情報等を発信

LINEで断水情報等を発信

災害に備え県が登録呼び掛け

1月9日号

30分ボーカル無料体験

大好評

30分ボーカル無料体験

「USボーカル教室」相模大野駅前校

1月9日号

今こそ大学に期待される教育は

理事長挨拶

今こそ大学に期待される教育は

学校法人相模女子大学 理事長 佐々木 勝洋

1月1日号

あっとほーむデスク

  • 1月1日0:00更新

  • 12月12日0:00更新

  • 11月7日0:00更新

さがみはら南区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

さがみはら南区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2020年1月16日号

お問い合わせ

外部リンク