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食品関連工場建設をお考えの方へ プロ集団「RicoRica(リコリカ)」が最適提案
食品衛生法の改正に伴い、昨年6月から全ての食品事業者に危険度分析による衛生管理「HACCP(ハサップ)」の導入が完全義務化された。食品関連工場を建設する際にHACCPに基づく衛生管理は必須だが、そこで頼りになるのが食の安全を守る設計・建設のプロ集団「RicoRica(リコリカ)」だ。
施設内の消毒・殺菌、換気設備をはじめ、施設の自動化、ノンフロン対応、受動喫煙防止、BCP対応など社会的課題を踏まえた上でニーズに合わせた最適な運用を提案。食品関連専門企業とも連携し、計画段階から顧客をトータルサポートする。
さらに、工場建設(50坪〜)に「事業再構築補助金」の活用を検討している場合は「予算算出のお手伝いと事業スケジュールのご提案をさせていただきます」と担当者。食品事業者の課題を「施設づくりのプロ」の視点から解決に導く提案力が強みだ。
「『工場を建てるだけ』ではなく『工場+食品(HACCP)関連』についてご提案いたします。お気軽にご相談ください」。問い合わせは左記まで。
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