戻る

鎌倉 経済

公開日:2023.09.08

鎌倉野菜がドレッシングに
盛田康生さんが開発

  • カラフルな全6種類

 城廻で野菜を生産する盛田ファームの盛田康生(よしたか)さん=人物風土記で紹介=が、カラフルな鎌倉野菜のドレッシングを開発した。最初に販売を始めたニンジン2種類に、タマネギ2種類、ビーツ、バジルが加わり、全6種類がそろって、9月6日から販売されている。

 市内飲食店のシェフの協力を得て、野菜本来の味や色を保ちつつ、日常使いしやすい品に仕上げたという。1個150ミリリットル入りで、税込720〜890円。鎌倉市農協連即売所や盛田ファームホームページ、JAさがみ直売所「わいわい市」藤沢店などで販売。ふるさと納税の返礼品にもなっている。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

鎌倉 ローカルニュースの新着記事

鎌倉 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS