文教大学(茅ヶ崎市)とラスカが協働で開発した新メニューの販売会が11月16日(金)・17日(土)、ラスカ平塚1階で開かれる。午前11時〜午後7時(17日は5時まで)。
地元の大学と協働する産学連携の取り組みとして昨年から始まったもの。今年は、文教大学健康栄養学部の学生5人が、ラスカ平塚に出店している「鈴廣かまぼこ」「プルミエサンジェルマン」「おむすび畑」の新メニューを考案、会場には鈴廣かまぼこの「ぷちかま明太ポテト」(税別330円)など完成した商品が並ぶ。
問合せはラスカ【電話】0463・22・0234へ。
平塚版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
はたちのつどい実行委員を募集3月14日 |