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記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 2月19日0:00更新

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 一口頬張れば、まさに「なんじゃこりゃ」である。長橋さんが作る「つぼ焼き芋」は、とろけるような甘さとねっとりとした食感が印象的。1時間以上蒸し焼きにしたサツマイモからは蜜が溢れ、まさに「完熟」の出来栄えだ。「半分は妻に持ち帰ろう」という思いもむなしく、編集室で原稿を仕上げながら1本丸ごと完食してしまった。販売場所の雑居ビル「OISO1668」には保育園が入居していて、園児には「やきいものおじちゃん」と親しまれているそう。長橋さんの優しい笑顔が、甘味を一層引き立てるスパイスなのかも。

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