戻る

神奈川区 経済

公開日:2025.10.30

フグ調理の技術競う

  • 審査の様子=提供

 身欠きふぐの調理技術を競う「第3回身欠きふぐ調理技術大会」(一般社団法人新日本調理師会主催)が10月22日、栄町の(株)つま正で開催された。

 大会には神奈川、山形、福島、鳥取の各県から推薦された調理師8人が参加。参加者らは、身欠きふぐを使った刺身の調理技術や飾りつけのほか、ポン酢やもみじおろしといった薬味作りの腕を競った。審査の結果、神奈川県調理師連合会から推薦された菊池孝さんが最優秀賞を受賞した。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

神奈川区 ローカルニュースの新着記事

神奈川区 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS