戻る

鎌倉 ピックアップ(PR)

公開日:2022.08.05

鎌倉パークホテル
地元の旬、豪華ランチで堪能

  • 和食の蟹カレー

 鎌倉パークホテルのフレンチレストラン「ペルゴーラ」で、同店の人気メニューや肉料理、魚料理が一度に堪能できる豪華な「ペルゴーラスペシャルランチ」が8月8日(月)から登場する。

鮮魚の網焼きと選べる肉料理

 前菜は、獲れたて鮮魚と鎌倉・三浦野菜が絶品と評判の「湘南風サラダ」をはじめ、クロケット、キッシュなど、5種の冷製オードブル。

 メインは、鎌倉野菜と共にガスパチョソースで味わう旬の鮮魚のタプナード風味焼きと、7種から選べる肉料理。若鶏や鴨、子羊、松坂ポークのほか、プラス料金で葉山牛や松阪牛なども。

 本日のスープ(温冷選択可)、季節のデザート盛り合わせ、パン、コーヒーつきで5000円(税・サービス料込み)。

和食料理人謹製至極の蟹カレー

 さらに同ホテルの日本料理「和みなもと」では、今夏も和食料理人が作る蟹カレーの提供がきょうから始まった。

 ベースとなる鰹と昆布の出汁に合わせるのは、焼いて香りを引き立てた蟹の出汁。じっくり炒めた香味野菜と20種類のスパイスを使った香り豊かな蟹カレーは大人の味。

 蟹フライと夏野菜、吸い物、香の物、デザート、コーヒーつきで2420円(税サ込)。

テラス席も

 また、開放感あるカフェテラスの利用も開始。ビーフカレーやシーフードカレー、軽食などが楽しめる。ペット可。

 ランチは、いずれも午前11時半〜午後2時(L.O.)。テラスは7時まで。予約・問い合わせは、左記へ。

■鎌倉パークホテル/ペルゴーラ【電話】0467・25・5125、和みなもと【電話】0467・25・5126、代表【電話】0467・25・5121/鎌倉市坂ノ下33の6/P有

鎌倉パークホテル

鎌倉市坂ノ下33-6

TEL:0467-25-5121

http://kamakuraparkhotel.co.jp/restaurant/

    ピックアップ

    すべて見る

    意見広告・議会報告

    すべて見る

    鎌倉 ピックアップ(PR)の新着記事

    鎌倉 ピックアップ(PR)の記事を検索

    コラム

    コラム一覧

    求人特集

    • LINE
    • X
    • Facebook
    • youtube
    • RSS