(PR)
鎌倉パークホテル 地元の旬、豪華ランチで堪能
鎌倉パークホテルのフレンチレストラン「ペルゴーラ」で、同店の人気メニューや肉料理、魚料理が一度に堪能できる豪華な「ペルゴーラスペシャルランチ」が8月8日(月)から登場する。
鮮魚の網焼きと選べる肉料理
前菜は、獲れたて鮮魚と鎌倉・三浦野菜が絶品と評判の「湘南風サラダ」をはじめ、クロケット、キッシュなど、5種の冷製オードブル。
メインは、鎌倉野菜と共にガスパチョソースで味わう旬の鮮魚のタプナード風味焼きと、7種から選べる肉料理。若鶏や鴨、子羊、松坂ポークのほか、プラス料金で葉山牛や松阪牛なども。
本日のスープ(温冷選択可)、季節のデザート盛り合わせ、パン、コーヒーつきで5000円(税・サービス料込み)。
和食料理人謹製至極の蟹カレー
さらに同ホテルの日本料理「和みなもと」では、今夏も和食料理人が作る蟹カレーの提供がきょうから始まった。
ベースとなる鰹と昆布の出汁に合わせるのは、焼いて香りを引き立てた蟹の出汁。じっくり炒めた香味野菜と20種類のスパイスを使った香り豊かな蟹カレーは大人の味。
蟹フライと夏野菜、吸い物、香の物、デザート、コーヒーつきで2420円(税サ込)。
テラス席も
また、開放感あるカフェテラスの利用も開始。ビーフカレーやシーフードカレー、軽食などが楽しめる。ペット可。
ランチは、いずれも午前11時半〜午後2時(L.O.)。テラスは7時まで。予約・問い合わせは、左記へ。
■鎌倉パークホテル/ペルゴーラ【電話】0467・25・5125、和みなもと【電話】0467・25・5126、代表【電話】0467・25・5121/鎌倉市坂ノ下33の6/P有
|
|
|
|
|
|