商店街の店主が主催、講師となりプロの技を伝える「商店街匠の技講座」が2月27日、瀬谷銀座通り・飯原精肉店で行われた。
今回のテーマは「おいしい肉料理」。人気メニューのメンチカツと唐揚げの作り方を店主の飯原さんが指導。8人の参加者はみな職人の技を少しでも真似ようと真剣に作業していた。
終了後、参加者からは「正に匠の技。さっそく復習します」「来年も講座を開いて欲しい」などの声が聞かれた。
瀬谷区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
商店街の店主が主催、講師となりプロの技を伝える「商店街匠の技講座」が2月27日、瀬谷銀座通り・飯原精肉店で行われた。
今回のテーマは「おいしい肉料理」。人気メニューのメンチカツと唐揚げの作り方を店主の飯原さんが指導。8人の参加者はみな職人の技を少しでも真似ようと真剣に作業していた。
終了後、参加者からは「正に匠の技。さっそく復習します」「来年も講座を開いて欲しい」などの声が聞かれた。
|
|
|
|
|
|