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皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら― 厚木市小野 土用の丑は絶品「地焼うなぎ」 地焼うなぎ ひらさわ
土用の丑の日も近づきき「うなぎ」が気になる時期―。自然豊かな厚木市小野の「地焼うなぎ ひらさわ」は、野趣の溢れるこだわりの『地焼うなぎ』が人気。6月22日(土)には、世田谷区等々力に2号店もオープンする。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。厳選した国産の大きなうなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ、皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら。うなぎ本来の美味しさを味わえる逸品。
うなぎは職人が注文を受けてから捌き焼き上げる。庄内地方の契約農家から届く希少米「夢ごこち」をお客様ごと土鍋で炊き上げ、更に毎朝挽く、高知県産の山椒が美味しさを引き立てる。
丑の日のご予約も増えており、前週・前々週でのご予約もおすすめ。◇宍道湖の天然うなぎも入荷。詳細は【電話】を。◇青葉区の日本料理の名店「寺家ひらさわ」は姉妹店。
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2月7日