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皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら 厚木市小野 絶品「地焼うなぎ」を食す 地焼うなぎひらさわ
野趣溢れる本物のうなぎを―。地焼うなぎが評判の厚木市小野の「地焼うなぎひらさわ」。一品一品に同店の料理長・古郡亮太のこだわりが詰まっている。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法。厳選した国産うなぎを備長炭を使い丁寧に焼き上げ「皮はパリッと香ばしく肉厚でふっくら」。うなぎ本来の美味しさが味わえる逸品だ。
米は山形県庄内地方の契約農家から届く希少米「夢ごこち」をお客様ごとに丁寧に土鍋で炊き上げる。更に高知県産で毎朝挽く山椒がうなぎの美味しさをより引き立て、ここでしか味わえない唯一無二の逸品に仕上げる。
幼少期を秦野で過ごした山田店長は「特にうちの白焼は特別」と笑顔。多くの方に経験とこだわりが詰まったうなぎを知ってほしいと話す。◆うな重4290円〜。かば焼き膳6380円〜。
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