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町田 経済

公開日:2023.05.18

町田 私の好きなお店大賞
「まぜそば」 ご賞味あれ
ヌードルボウルMAZE(マゼ)

  • (上)厨房で笑顔を見せる飯村代表=中央=と店長ら/(下)先代の味を引き継いだにらそば

 1996年に中町で創業した「町田支那そば亭」を父親から引き継いだ飯村祐史さん(40)が、まぜそば専門店として再開店して13年、初受賞となった。

 「お店大賞は知っていたので素直に嬉しい。1杯と向き合うよう心掛けている。そんな部分を見て頂けたのかも。従業員ともに感謝している」と喜ぶ飯村さん。先代の味を引き継ぎながらも、まぜそばへと進化させた。特に「にらそば」は1度食べると癖になる味。リピーターが多く、中には先代から20年以上通う常連客もいるという。

 季節限定のユニークなメニューのほか、客席の調味料で「味変」を楽しめるのも好評。メニュー開発について飯村さんは「アイデアはけっこう思いつき。自己流で作ってみて納得いったものを出している」と話す。

 同店には、近隣の青山学院大学学生寮で暮らす陸上部員らも通う。好成績を収めた際に100食差し入れるなど気前の良い交流も行ってきた。

 「まぜそばは食べたことない人も多い。うちのは野菜たっぷりで味は負けない。もっと認知度を高めたい」

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