大和Y-1グランプリ 出場9店舗が決定 趣向を凝らした料理がそろう
5月12日(日)に大和市民まつり会場で開催される、第3回大和B級グルメ王座決定戦「Y-1グランプリ」。同大会への出場権をかけた選考会が12日に開かれ、出場する9店舗が決まった。
選考会には13店舗が出場。大和市民まつりに関わる団体やメディア関係者ら11人が、試食と各店のPRコメントをふまえて「味」「大和らしさ」などを採点した。今回はジャンルの違う飲食店同士による「コラボレーション料理」なども登場。加点方式による採点の結果、得点の上位9店舗に出場権が与えられた。
Y-1グランプリ実行委員会の中島賢太委員長は「どの料理もレベルが高く、審査は難航しました。選ばれたお店には熱い戦いを期待しています」と話していた。今後は4月9日に団結式が行われる。
出場店舗と料理は以下のとおり。【順不同】
【1】タクすけ(TAKCAFE×のすけ)「まぜめんイタリアン」【2】FARSIDECAFE「大和カリードッグ」【3】らあめんこもん&BARくらげ亭「燻製マヨチャー”和み”混ぜそば」【4】炭火・七輪ホルモン焼き珍満「やわらかホルモン炒め」【5】DiningBarCocchi「大和トマトンサンド」【6】つくば屋「大和バーガー」【7】RistoranteRin「フリエッタボール”ハニーバター”」【8】昭和通り炭焼酒場純風「あらびき塩ダレヤマトンつくね」【9】炭火串焼物語SAKE「相模豚備長炭直火焼き」-。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>