記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 5月2日0:00更新
この紙面が地域に届くころ、世間は連休真っ只中。読者の皆様いかがお過ごしでしょうか。ゴールデンウィークに合わせて編集室もお休みに入るため、普段よりも前倒しで取材、原稿作成を進めています。留意せねばならないのが発行日時点での情報の鮮度です。特に花や植物など自然を題材にした記事は、取材時と発行時で状況が変わっていないことを祈るばかり。以前、紙面づくりはお弁当作りに似ていると教わりました。なるべく新鮮な情報を届けられるれるよう、紙面にも梅干しや抗菌シート、保冷剤が使えたらいいのにな。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>