戻る

三浦 社会

公開日:2021.07.23

三浦の旬を体験
大学生がワークショップ

  • 旬の野菜を使った料理を調理した(写真提供/三浦市)

 関東学院大学人間共生学部の学生が今月10日、三浦産野菜やまぐろなどを使って料理を作るワークショップを行った。

 市やYMCAコミュニティサポートなどで構成する地域資源情報プラットホーム推進協議会の支え合い事業の一環。

 ワークショップでは、「ふるさとのみつば会」のメンバーが講師として参加。学生とともに三崎まぐろのコンフィを使ったツナサンド、夏野菜の寒天よせ、コリンキーとズッキーニのチーズ焼き、かぼちゃの煮物などを調理した。

 その後、弁当にして昼食を取ったあと、学生らは黒崎の鼻を歩き、ハイキングコースのアイデアを膨らませた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

三浦 ローカルニュースの新着記事

三浦 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS