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三浦 社会

公開日:2021.07.23

三浦の旬を体験
大学生がワークショップ

  • 旬の野菜を使った料理を調理した(写真提供/三浦市)

 関東学院大学人間共生学部の学生が今月10日、三浦産野菜やまぐろなどを使って料理を作るワークショップを行った。

 市やYMCAコミュニティサポートなどで構成する地域資源情報プラットホーム推進協議会の支え合い事業の一環。

 ワークショップでは、「ふるさとのみつば会」のメンバーが講師として参加。学生とともに三崎まぐろのコンフィを使ったツナサンド、夏野菜の寒天よせ、コリンキーとズッキーニのチーズ焼き、かぼちゃの煮物などを調理した。

 その後、弁当にして昼食を取ったあと、学生らは黒崎の鼻を歩き、ハイキングコースのアイデアを膨らませた。

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