三浦 社会
公開日:2021.07.23
三浦の旬を体験
大学生がワークショップ
関東学院大学人間共生学部の学生が今月10日、三浦産野菜やまぐろなどを使って料理を作るワークショップを行った。
市やYMCAコミュニティサポートなどで構成する地域資源情報プラットホーム推進協議会の支え合い事業の一環。
ワークショップでは、「ふるさとのみつば会」のメンバーが講師として参加。学生とともに三崎まぐろのコンフィを使ったツナサンド、夏野菜の寒天よせ、コリンキーとズッキーニのチーズ焼き、かぼちゃの煮物などを調理した。
その後、弁当にして昼食を取ったあと、学生らは黒崎の鼻を歩き、ハイキングコースのアイデアを膨らませた。
ピックアップ
意見広告・議会報告
三浦 ローカルニュースの新着記事
コラム
求人特集
外部リンク
- LINE・メール版 タウンニュース読者限定
毎月計30名様に
Amazonギフトカード
プレゼント! -

あなたの街の話題のニュースや
お得な情報などを、LINEやメールで
無料でお届けします。
通知で見逃しも防げて便利です!











