戻る

秦野 社会

公開日:2020.08.28

うでピーがスタート
JAはだので加工作業ピーク

  • 圧力釜でゆでた「うでピー」

 秦野市の特産品、冷凍ゆで落花生「うでピー」の出荷がスタートし、JAはだの加工所(平沢)で加工作業が進められている。市内農家が栽培した早生種「郷の香」「ナカテユタカ」を使用し、塩水に浸した後、約120度の蒸気圧力釜でゆで、瞬間冷凍。9月7日までに約7トンの加工を見込む。「うでピー」は、はだのじばさんず等で購入できる。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

秦野 ローカルニュースの新着記事

秦野 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS