製造・製粉元本社 総本山 丹沢そば庄太郎 神奈川初 そば専用コンバイン
丹沢そば庄太郎が、珍しいそば専用のコンバインを導入した。3000坪の自社農園を所有する同社は敷地が広大なため、収穫に膨大な時間がかかることが悩みだったが、コンバインの導入で大幅に短縮。約2時間で収穫を終えた。社長の石井勝孝さんは「そば専用のコンバインは珍しく、県内で初めてのはず。効率化を図りながら美味しいそばを作り続ける」と話した。
その丹沢そば庄太郎が横浜高島屋で限定販売して即完売だった、秦野産の春蕎麦粉を使用して完成した乾麺。同社は12月から、同じく秦野産の秋蕎麦粉を使用した、そば粉6割の乾麺を限定販売している。販売場所は製造元直営店イオンSC内「丹沢そば」のみ。年越しそば、お歳暮も受付中で、3500円以上は送料無料サービス(一部商品を除く)。イオンSC内の直営店では同時に、秋の秦野産の新そばも食べられる。
問合せは同店【電話】0463・85・2123へ。
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