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夏に味わう「心のうるおい」 土門の涼菓
献上銘菓で名高い菓匠「土門」。伝統を受け継ぐ職人が手掛けるお菓子はどれも逸品ぞろい。なかでも、夏に食べたいのが「プルプル」「つるり」の涼菓たち。
伝統的な和の味覚なら「水まんじゅう」は外せない。土門の水まんじゅうは上質なわらび粉とくず粉を使用。もっちりコシのある食感は爽やかなのに食べごたえも充分だ。定番のこしあんに、昨年から登場のラフランスも再登場。和と洋のコラボレーションは見事。
意外な夏の人気商品は「グレープフルーツゼリー」だ。「和菓子屋さんなのにゼリー?」と思うなかれ、雑味のない透き通った味は、まさに素材と腕の成せる技。昼下がりに、夕涼みに、キンと冷やした涼菓を味わえば、極上のひと時に。
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4月19日