三浦版 掲載号:2021年7月9日号 エリアトップへ

小網代湾海底熟成ワイン 観音崎ホテルで販売解禁

経済

掲載号:2021年7月9日号

  • LINE
  • hatena

 小網代観光振興活性化検討協議会(三上成次代表)が特産化を進める「小網代湾海底熟成ワイン」が、今月3日から観音崎京急ホテル(横須賀市走水)で数量限定販売されている。

 油壺地域の活性化を目的として、同協議会が2018年度から始めたプロジェクト。海底の一定した水温によって熟成が促進され、まろやかで深みのある味わいに変化する特徴をいかしたオリジナルワインの商品化をめざしている。

 今回提供されるのは昨年12月、試験的に湾内に沈め、先月引き揚げられたもの=写真。ボトルには熟成の証である、自然の貝やフジツボが付着しており、「特別感あるあふれる見た目が魅力。記念日や贈り物、自分へのご褒美にどうぞ」と同ホテルはPRする。

 販売場所はレストラン浜木綿、フレンチレストラン ル・ボ・リバージュ。価格は、フルボトル720ml赤・白各1万2千円(一部コース料理注文で500円割引)。熟成前の同銘柄ワインとの飲みくらべ2本セット赤・白各1万5千円。いずれも税込み。

三浦版のローカルニュース最新6

Zoom基礎講座

Zoom基礎講座 文化

65歳以上対象に指南

9月10日号

前田家文書にみる初声村

歴史講座

前田家文書にみる初声村 文化

9月10日号

警察の豆知識教えます

三崎署

警察の豆知識教えます 社会

HP内にキッズコーナー開設

9月10日号

舞台活動を止めない

横須賀シニア劇団「よっしゃ‼」

舞台活動を止めない コミュニティ文化

最新作オンライン配信

9月10日号

海岸美化に協力を

海岸美化に協力を 社会

2団体が清掃活動

9月10日号

働く人向けの電話相談

10日〜12日

働く人向けの電話相談 教育

コロナ禍 ストレスや悩みに

9月10日号

あっとほーむデスク

  • 9月10日0:00更新

  • 8月27日0:00更新

  • 8月6日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年9月18日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook