ケーキ作りに挑戦 ポエムが養護学校に出前教室
県立座間養護学校で7月2日に「座間のおいしい水を使った名水ゼリー ケーキ教室」が行われた。座間駅前の洋菓子店ポエムのオーナーシェフの安西賢一さんが講師として、七夕にちなんだゼリー作りを生徒へ指導した。
高等部の3年生12人が参加し、ミルクプリンの上に涼しげなクラッシュゼリーをのせ、星型にくりぬいたオレンジゼリーを飾りつけた。仕上げには、プレートにチョコレートペンで好きな言葉やイラストを描いたものを添えて完成させた。安西さんは「それぞれ個性があって上手にできた」と話した。
また、同校の藤井高志副校長は「ゲストティーチャーとして、地域の人との交流ができうれしい。子どもたちは進路を決めるうえで、社会を知ることができる。これからも地域の方に協力して頂き、継続してやっていきたい」と話していた。
|
|
|
|
|
|