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座間版 公開:2012年8月17日 エリアトップへ

座間市商工会 飲食業部会が設立 部会長に片野昌幸さん

公開:2012年8月17日

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抱負を語る片野部会長
抱負を語る片野部会長

 座間市商工会(大塚和光会長)の飲食業部会の設立総会が、8月3日に商工会の別館で開かれた。役員の選任などが審議され、食事処盛月(市内座間)の片野昌幸さん(=中面・人物風土記=)が、初代部会長に就任した。

 設立総会では、大塚会長や片野部会長をはじめとする会員が参加。役員選任のほか、2012年度事業計画案と予算案などが審議され、可決された。

 今年度の事業費は30万円の予定。主な事業としては、地域振興事業や他部会と連携した事業のほか、研修会の開催などが計画されている。

 就任した片野部会長は、「飲食業はこのままではいけない。部会の事業をきっかけに活性化を図り、座間全体の経済を良くしていきたいです」と力強く抱負を語った。大塚会長は、「皆様の力を集めて、ざまざまな事業を行って欲しい」と期待を寄せていた。

事業に専門性

 商工会にはこれまで商業、工業、建設業、サービス業の4部会があった。飲食店は、理・美容やクリーニング、金融機関などが所属するサービス業部会に含まれていた。飲食業部会の設立は、部会事業の活性化を目的に、今年5月の商工会の総代会で承認。サービス業部会から独立したことで、飲食に特化した事業を展開しやすくなった。

 部会員数は、107事業所(8月3日時点)。部会の役員は以下の通り※敬称略、カッコ内は事業所名

 ▽部会長/片野昌幸(食事処盛月)▽副部会長/後藤克己(大千里)・瀬川清光(朝日屋)▽幹事/安川吉弘(そば処山屋)・太刀川倫男(居酒屋ん。)・佐々木保(やきとり鳥一)
 

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