もぐもぐファーム(打越町)は7月から新たに自家製ローズマリーと、オーストラリアのシャークベイで採れた海塩を混ぜた「ハーヴァソルト」(35グラム・500円)=写真=を販売。
「サラダはもちろん、お肉や魚のソテー、スープなどに一振りすれば、香り豊かになります」と生産者の小山律子さん=人物風土記で紹介。ハーブの綺麗な色を出すのに苦労したという。
楽天市場「もぐもぐファーム」や、道の駅「八王子滝山」などで販売中。
もぐもぐファーム(打越町)は7月から新たに自家製ローズマリーと、オーストラリアのシャークベイで採れた海塩を混ぜた「ハーヴァソルト」(35グラム・500円)=写真=を販売。
「サラダはもちろん、お肉や魚のソテー、スープなどに一振りすれば、香り豊かになります」と生産者の小山律子さん=人物風土記で紹介。ハーブの綺麗な色を出すのに苦労したという。
楽天市場「もぐもぐファーム」や、道の駅「八王子滝山」などで販売中。