神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
八王子版 公開:2020年10月15日 エリアトップへ

人物風土記関連 くみ子ママの秋レシピ

文化

公開:2020年10月15日

  • X
  • LINE
  • hatena

 フードコーディネーター鈴木くみ子さん=人物風土記で紹介=に、季節の野菜を使ったサラダ=写真=のレシピを聞いた。「秋の食材をサラダに盛り込みました。香味野菜がアクセントになることで、ドレッシングなしで楽しめます。血流もよくなり代謝アップ・免疫力アップを期待できます」

【作り方(4人前)】【1】 根菜(かぼちゃ・れんこん・さつまいも) に、 大さじ 1 の片栗粉を全体にまぶす。

【2】 しめじ・ひらたけ・パプリカ に、 大さじ 1の片栗粉を全体にまぶす。

【3】 フライパンに オイル を入れて【1】・【2】それぞれ分けて中火で熱 を 通 す。 加熱後 に 混ぜ合 わ せ る 。

【4】 フライパンに ◇を入れ、野菜に煮絡ませる。

【5】 レタス・キャベツの上に冷めた【4】を盛り付ける。

【6】 仕上げに◆の香味野菜をのせる。

【材料】かぼちゃ、れんこん、さつまいも…(7mm 程の薄切り)各100g/しめじ、ひらたけ…(子房にわける)各100g/パプリカ(一口大に切る )3分の1 個/片栗粉…大さじ 2/オリーブオイル…大さじ 2/レタス…70 g/キャベツ…(細千切り)30 g/◇醤油…大さじ 2/◇みりん…大さじ 1/◇きび砂糖…大さじ 1/◇柚子…30 ミリリットル( 2個)/◇ゴマ油…大さじ 1※◇は混ぜ合わせておく/◆ねぎ、しその葉 、生姜 …(細千切り)適量

八王子版のローカルニュース最新6

つるし雛 華やかに

つるし雛 華やかに

11日・12日 上川町東部会館

5月7日

日本語学習をお手伝い

二人の銀河鉄道

二人の銀河鉄道

5月11日 プラネタリウム上映

5月4日

大金選手が出場決定

初のオールスター東西対決

大金選手が出場決定

5月2日

駅前通りに賑わい

駅前通りに賑わい

初開催の西八マルシェ

5月2日

「親切な靴屋さん」

「親切な靴屋さん」

八日町に限定出店

5月2日

あっとほーむデスク

  • 4月18日0:00更新

  • 12月14日0:00更新

  • 11月23日0:00更新

八王子版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月7日号

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook