神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
八王子版 公開:2020年10月15日 エリアトップへ

人物風土記関連 くみ子ママの秋レシピ

文化

公開:2020年10月15日

  • X
  • LINE
  • hatena

 フードコーディネーター鈴木くみ子さん=人物風土記で紹介=に、季節の野菜を使ったサラダ=写真=のレシピを聞いた。「秋の食材をサラダに盛り込みました。香味野菜がアクセントになることで、ドレッシングなしで楽しめます。血流もよくなり代謝アップ・免疫力アップを期待できます」

【作り方(4人前)】【1】 根菜(かぼちゃ・れんこん・さつまいも) に、 大さじ 1 の片栗粉を全体にまぶす。

【2】 しめじ・ひらたけ・パプリカ に、 大さじ 1の片栗粉を全体にまぶす。

【3】 フライパンに オイル を入れて【1】・【2】それぞれ分けて中火で熱 を 通 す。 加熱後 に 混ぜ合 わ せ る 。

【4】 フライパンに ◇を入れ、野菜に煮絡ませる。

【5】 レタス・キャベツの上に冷めた【4】を盛り付ける。

【6】 仕上げに◆の香味野菜をのせる。

【材料】かぼちゃ、れんこん、さつまいも…(7mm 程の薄切り)各100g/しめじ、ひらたけ…(子房にわける)各100g/パプリカ(一口大に切る )3分の1 個/片栗粉…大さじ 2/オリーブオイル…大さじ 2/レタス…70 g/キャベツ…(細千切り)30 g/◇醤油…大さじ 2/◇みりん…大さじ 1/◇きび砂糖…大さじ 1/◇柚子…30 ミリリットル( 2個)/◇ゴマ油…大さじ 1※◇は混ぜ合わせておく/◆ねぎ、しその葉 、生姜 …(細千切り)適量

八王子版のローカルニュース最新6

色は紫 香り漂う

色は紫 香り漂う

片倉城跡公園のフジ

4月25日

ビジネスネームを導入

京王バスグループ

ビジネスネームを導入

4月25日

SAKEフェス、初開催

SAKEフェス、初開催

5月11日 日本酒に特化

4月25日

子どもの幸せに役立てて

子どもの幸せに役立てて

青梅信用金庫が市に寄付

4月25日

100圓タンメン発売

100圓タンメン発売

天神町の「長浜家」が協力

4月25日

「卵子凍結」助成を継続

東京都

「卵子凍結」助成を継続

昨秋、開始 28年度までに

4月25日

あっとほーむデスク

  • 4月18日0:00更新

  • 12月14日0:00更新

  • 11月23日0:00更新

八王子版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月25日号

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook