相模大野銀座商店街のイタリアンバル「Fagotto」で4日、地元の非営利団体「相模原演劇鑑賞会」が主催するチョコレートケーキ作り体験会が行われた。
9月2日にグリーンホール相模大野で上演された「劇団チョコレートケーキ」公演の関連イベント。今回の交流が今後バルに入るきっかけにもなればと、鑑賞会事務局の山田桂子さんの発案で一般からも参加者を募り12名が参加した。
材料の分量や混ぜ加減、焼く温度などが丁寧に説明されたほか「昔の味たまご農場」の卵など、地元食材に対するシェフ塚本敏さんのこだわりも随所に垣間見られた。会員の抜井芳栄さん(60)は「説明が分かりやすく、出来立てが食べられてよかった」と満足した様子をみせていた。
さがみはら南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
アレルギーの会が解散4月25日 |
水野さんが川柳講座4月25日 |
|