川崎区・幸区版 掲載号:2019年5月1日号
  • LINE
  • hatena

旬の魚使った料理教室 5月18日 川崎幸市場で

社会

「しらす大根もち」などに挑戦
「しらす大根もち」などに挑戦

 川崎市地方卸売市場南部市場(愛称:川崎幸市場/幸区南幸町3の126の1)が5月18日(土)午前11時から開催する「佐倉知里の料理教室」の参加者を募集している。20歳以上の先着16人対象。参加費4000円。持ち物は、エプロン、身分証。

 「イサキ甘酢餡かけ」「しらす大根もち」「しらすとアオサのかきたま汁」といった旬の魚を使った料理に挑戦する。調理後は作った料理を食べながらビールで乾杯する。

 講師は、栄養士や味噌ソムリエなどの資格を持つ料理研究家の佐倉知里氏。旬の食材を使った料理教室、メディア出演、韓国食品事業などで活躍する。

 申し込みは、同市場HPの専用フォーム(https://saiwai-ichiba.jp/blog/2019/04/17/20190518/)から。5月15日(水)締切。

 (問)川崎市地方卸売市場南部市場(【電話】︎044・223・7140)

佐倉知里の料理教室

2019年5月18日〜

11:00開始 〜 14:00終了

受付10:30~

事前申込みが必要:申し込み締め切りは5/15(水)

神奈川県川崎市幸区南幸町3-126-1

費用:4000円
参加費は当日支払い(締切後のキャンセル料2000円)

問い合わせ先:川崎市地方卸売市場

https://saiwai-ichiba.jp/blog/2019/04/17/20190518/

川崎市川崎区のご葬儀

ニーズに応じた家族葬プランをご用意

https://www.daviusliving.jp

<PR>

川崎区・幸区版のローカルニュース最新6件

川崎区・幸区版の関連リンク

あっとほーむデスク

  • 8月10日0:00更新

  • 9月29日0:00更新

  • 8月11日0:00更新

川崎区・幸区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク