川崎市地方卸売市場南部市場(愛称:川崎幸市場/幸区南幸町3の126の1)が5月18日(土)午前11時から開催する「佐倉知里の料理教室」の参加者を募集している。20歳以上の先着16人対象。参加費4000円。持ち物は、エプロン、身分証。
「イサキ甘酢餡かけ」「しらす大根もち」「しらすとアオサのかきたま汁」といった旬の魚を使った料理に挑戦する。調理後は作った料理を食べながらビールで乾杯する。
講師は、栄養士や味噌ソムリエなどの資格を持つ料理研究家の佐倉知里氏。旬の食材を使った料理教室、メディア出演、韓国食品事業などで活躍する。
申し込みは、同市場HPの専用フォーム(https://saiwai-ichiba.jp/blog/2019/04/17/20190518/)から。5月15日(水)締切。
(問)川崎市地方卸売市場南部市場(【電話】︎044・223・7140)
佐倉知里の料理教室
2019年5月18日〜
11:00開始 〜 14:00終了
受付10:30~
事前申込みが必要:申し込み締め切りは5/15(水)
神奈川県川崎市幸区南幸町3-126-1
費用:4000円
参加費は当日支払い(締切後のキャンセル料2000円)
問い合わせ先:川崎市地方卸売市場
|
|
<PR>
川崎区・幸区版のローカルニュース最新6件
「今の時代こそ、もっとラジオを」5月1日号 |
思い出のこい大空泳ぐ5月1日号 |
「令和」の名付け親5月1日号 |
フラッグで新時代お祝い5月1日号 |
令和婚、記念写真どうぞ5月1日号 |
銀柳街でアメフト体験5月1日号 |









