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旬な「鮎」を一夜干しに 6月1日販売開始 城山商工会

経済

公開:2015年5月28日

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 城山商工会地域資源委員会は、「鮎の一夜干し」を今年も鮎解禁日となる6月1日から販売を開始する。

 この一夜干しは、新鮮な養殖の鮎を開きにして、一夜干し加工の後、冷凍パックに詰めた商品。地域の飲食店では、店ごとに一工夫し、鮎の釜飯や天ぷら等、オリジナル料理を作っている。料金は1パック(鮎の大きさによって4〜5匹)、1100円。同商工会では「一つ一つ鮎を天日干しにして、手作りで作るため数に限りがありますが、市内外からも数多くの注文がある人気商品です」と話している。

 商品に関する申込、問い合わせは、城山商工会【電話】042・782・3338。同会HP(『城山商工会』で検索)でも参照可能。

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