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一度試せば止められない 常連秘伝の「通」な食べ方

文化

公開:2016年2月11日

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 各店舗の常連客のみが知る、店のメニューをもっとおいしく食べるための「通」な食べ方を紹介致します。

●らーめん豊潤

味玉と一緒に食べる人が多い中、冬場は特にネギのトッピングに人気が集まる。

●らーめん屋小川

最後までそのまま食べるのが一番。こだわりのスープを存分に味わって。

●麺や六助

卓上の高菜や紅しょうが、にんにく等を加え自分好みに味を変えるのもオススメ。

●ラーメンショップ上溝

辛味が好きな人は「らーじゃん」を。少量でも辛さ抜群なので注意。

●らーめん初代一国堂総本山

「とろとろトマトらーめん」は、残ったつゆにご飯を入れリゾット風にするのが◎。

●まんぷく

人気店ならではのチーズ(200円)のトッピング。まろやかな味わいが好評。

●ラーメンショップたつき家

シャキシャキ食感を楽しむため、ネギはスープに浸さずそのまま麺とかきこみたい。

●さがみ食堂

豚骨ラーメンに自家製ラー油(50円)を入れて食べ、裏メニュー的に食べる人も。

●浅沼屋

食べ終わったら、「スープ割」をお忘れなく。つけ汁の味をそのまま味わえる。

●西村家

「自家製辛味酢」を入れれば、濃厚スープがマイルドに。最後まで飲み干せる。

●pumehana

意外に人気なトッピングがキャベツ。煮干しスープとの相性もバッチリだ。

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