各店舗の常連客のみが知る、店のメニューをもっとおいしく食べるための「通」な食べ方を紹介致します。
●らーめん豊潤
味玉と一緒に食べる人が多い中、冬場は特にネギのトッピングに人気が集まる。
●らーめん屋小川
最後までそのまま食べるのが一番。こだわりのスープを存分に味わって。
●麺や六助
卓上の高菜や紅しょうが、にんにく等を加え自分好みに味を変えるのもオススメ。
●ラーメンショップ上溝
辛味が好きな人は「らーじゃん」を。少量でも辛さ抜群なので注意。
●らーめん初代一国堂総本山
「とろとろトマトらーめん」は、残ったつゆにご飯を入れリゾット風にするのが◎。
●まんぷく
人気店ならではのチーズ(200円)のトッピング。まろやかな味わいが好評。
●ラーメンショップたつき家
シャキシャキ食感を楽しむため、ネギはスープに浸さずそのまま麺とかきこみたい。
●さがみ食堂
豚骨ラーメンに自家製ラー油(50円)を入れて食べ、裏メニュー的に食べる人も。
●浅沼屋
食べ終わったら、「スープ割」をお忘れなく。つけ汁の味をそのまま味わえる。
●西村家
「自家製辛味酢」を入れれば、濃厚スープがマイルドに。最後まで飲み干せる。
●pumehana
意外に人気なトッピングがキャベツ。煮干しスープとの相性もバッチリだ。