神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
明日は土用の丑の日。祖父の地元が養殖うなぎの産地だったこともあり、昔から大のうなぎ好きだった。浪人中も「まかないで毎日うなぎが食べられるのでは」という、浅はかな考えからうなぎ屋でアルバイトをした。当然そんなことはなかったが、大学受験が終わり無事大学に合格した旨を女将さんに伝えると、最上級のうな重を振る舞ってくれた。嬉しすぎて味を覚えていないのが悔やまれる。(K)
記者が見た、聞いた、感じた、を伝える
4月6日0:00更新
3月30日0:00更新
3月23日0:00更新
3月16日0:00更新
2月23日0:00更新
2月9日0:00更新
さがみはら中央区版のあっとほーむデスク一覧へ
もっと見る
閉じる
さがみはら中央区版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け
タウンニュースさがみはら中央区編集室