神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

「相模豚」で地産地消 レストラン キッチンカズ

社会

公開:2016年5月5日

  • LINE
  • hatena

 区内淵野辺のレストランキッチンカズ(株式会社コバケン/小林健一代表)では、地元産の豚肉「相模豚」を使用した料理を考案し、このほど提供を開始した。地場で生産した食材を地域で消費する地産地消を促進するのがねらい。

 県央地区で育てられている「相模豚」。肉質はしっかりとしていながら柔らかく、歯ごたえと風味の良さが特徴だ。今回、「相模豚」を扱う肉の石川と連携することで実現した。

 同店の古川浩義店長は「良いものは食べていて飽きない。本当に美味しいものをお客様に届けたい」と話している。問合せは同店【電話】042・757・5995へ。

さがみはら中央区版のローカルニュース最新6

ヘルメット着用を啓発

ヘルメット着用を啓発

田名高女バス部が行進

5月8日

ペイペイ利用説明会開催

ペイペイ利用説明会開催

キャンペーン前に

5月7日

さがみ美術展で作品公募

さがみ美術展で作品公募

締め切り5月31日まで

5月5日

鉄道写真40点ずらり

鉄道写真40点ずらり

市民ギャラリーで

5月4日

アゴラ春号

アゴラ春号

5月3日

「唯一無二の歌を」

伊勢正三さん・イルカさんインタビュー

「唯一無二の歌を」

6月7日、グリーンホールでライブ

5月2日

あっとほーむデスク

  • 4月6日0:00更新

  • 3月30日0:00更新

  • 3月23日0:00更新

さがみはら中央区版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月8日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook