観光地のホテルマンだった豊吉三二社長と斉藤茂幸庵主が、湘南の食材とゆったりとした雰囲気に魅せられ辻堂に店を出したのが2007年。以来、藤沢の野菜、三崎の鮮魚、県産の銘柄豚、国産ワインなど地物・国産の食材にこだわった「体と心に優しい料理」を提供し続けている。
若者から中高年まで幅広い層に人気を呼び、現在は鵠沼海岸に姉妹店も。洋食ダイニングながら和風を取り入れた落ち着いた雰囲気の中で、一際目立つのがワイン樽の柱。ワイナリーで実際に使われていた樽を柱の装飾にしたもので、店を象徴するオブジェになっている。斉藤庵主は「今後もおいしい料理を提供し続け、お客様の楽しいお食事の時間のお手伝いをしていきたい」と笑顔を浮かべる。
(住)浜竹3の3の33 2F
【電話】0467・84・6884
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