神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2013年2月22日 エリアトップへ

みうらの魚を味わう 料理講座を開催

公開:2013年2月22日

  • LINE
  • hatena

 三浦市内の南下浦市民センターでは、三浦の海の恵みを味わう「みうらの魚をおいしく食べる料理講座」を開催する。

 この講座では、アジのナメロウ、鶏のムネ肉醤油麹漬け、魚と野菜のホイル焼き、アカモクの汁物、さつまいもサラダ、牛乳ババロアを作るほか、包丁とぎも行う。

 日時は、3月22日(金)午前9時30分から午後1時。会場は、南下浦市民センター。対象は、三浦市在住・在勤の人。定員は、24人。参加費は700円。

 講師は野田俊二氏、石渡久子氏。持ち物はエプロン、三角巾、タオル、筆記用具、包丁、砥石。

 3月8日(金)より受付開始。申込・問合わせは南下浦市民センター【電話】046・888・0040まで。
 

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook